sábado, 19 de junho de 2010

Cerveja


Cerveja com moderação é benéfica para o coração:

O consumo moderado de cerveja diminui o risco de doenças cardiovasculares e não contribui para obesidade.

Cerveja terá de informar valor nutricional:
Que??
Isso mesmo os rótulos das cervejas deverão conter informações nutricionais. Uma determinação da Promotoria do Consumidor do ministério Público de São Paulo obriga cervejarias como: AMBEV,KAISER,SCHINCARIOL,CERPA,CINTRA E COLÔNIA a incluírem os valores calóricos da bebida na embalagem do produto.

FALANDO DE CALORIAS:
O valor calórico de uma dose de cerveja(200 ml), com 5% de teor alcoólico,é de 88 calorias (Kcal).
Duas fatias de mamão formosa possuem 77 Kcal.
Uma fatia de mussarela tem 81 Kcal.
Um copo de 300 ml de coca-cola possui 78 Kcal.
Um copo de 300 ml de água de coco tem 41 Kcal.


Convém ter em atenção que o alcoól que a cerveja contém provoca uma certa desidratação no organismo,havendo,simultaneamente,outros mecanismos que são accionados.

CURIOSIDADES:


* o consumo de grandes quantidades de álcool causa forte desidratação,provocando perda de água no cérebro,o que explica o aparecimento de dores de cabeça e sensação de "ressaca",normalmente sentidas. O nosso organismo defende-se provocando muita sede ( um aviso para que seja compensada a falta de líquido sentida).

* A cerveja "sem álcool" tem obviamente,um menor efeito desidratante, mas ainda é perceptível a perda de água no organismo.

POr: LIDIANE,LUCIANA,ÉRICA E CARINA.
EDITADO POr: ADRINE E JULIANO.

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