sábado, 19 de junho de 2010

Abacate



O abacate nativo da America Central, é uma fruta com formato oval ou de pêra com até 20 cm e pode pesar 1,5kg.

Composição Nutricional:

Caloria: 96 Kcal Proteína: 1,2 G Carboidrato: 8 G Fibras: 6,3 G Cálcio: 8 G Magnésio: 15 MG Manganês: 0,17 MG Fósforo: 22 MG Ferro: 0,2 MG Potássio: 206 MG
Cobre:0,15 MG Zinco: 0,2 MG Vitamina B2: 0,04 MG Vitamina C: 8,7 MG


O uso regular do abacate beneficia as artérias,reduz o colesterol e a pressão arterial e dilata os vasos sanguínios.
Além de sua composição nutricional,contém também vitamina B9 (hidrossolúvel,combate a anemia),Vitamina A (lipossolúvel,mantém saudável a pele,os olhos e o revestimento dos pulmões), vitamina E (lipossolúel,tem ações antiestéril que favorece o bom funcionamento dos orgãos reprodutores masculinos e femininos),Ácido Oléico( principal componente de gordura monoinsaturada do abacate),Testerol e Lecitina( Substâncias ativas que além de atuarem na redução do mau colesterol (LDC),tornam o abacate eficaz no tratamento das artroses,reumatismo e gota.

Curiosidade:

* Com tanta vitamina assim.o abacate também é AFRODISÍACO,DIURÉTICO E TEM AÇÃO INTESTINAL (combate a diarréia e a desinteria).

Por: Jennifer,Taise e Francine.
Editado Por: Adrine e Juliano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário